Food and the City. Il cibo e la città. Ediz. bilingue

Luciocorsi.it Food and the City. Il cibo e la città. Ediz. bilingue Image
Scarica l'e-book Food and the City. Il cibo e la città. Ediz. bilingue in formato pdf. L'autore del libro è none. Buona lettura su luciocorsi.it!

Il cibo ha sempre avuto una grande influenza sulla storia della città permeando le attività economiche e le relazioni sociali, l’articolarsi delle funzioni, la conformazione degli spazi costruiti e aperti, la distinzione e la convivenza tra gruppi, etnie, religioni, lo scorrere della vita quotidiana e la ritualità degli eventi collettivi, il rapporto con il sacro e il simbolico, l’intimità del desco e la condivisione di episodi straordinari, in tempo di pace e di guerra. Il volume, attraverso le sintesi di centinaia di contributi presentati al vii Congresso dell’aisu - Associazione Italiana di Storia Urbana, Food and the City, organizzato in occasione dell’Expo di Milano 2015, analizza i molteplici legami tra il cibo e la compagine urbana dall’antichità all’età contemporanea. I processi inerenti la produzione, la preparazione, lo scambio, la distribuzione e il consumo del cibo; le architetture degli spazi a essi dedicati, gli allestimenti e le rappresentazioni dei conviti e delle cerimonie; la continua dialettica tra produttori e consumatori, tra norme e pratiche, tra regolamentazione e libera iniziativa; i mutamenti dei costumi e delle mode mettono in luce gli innumerevoli ruoli assunti dal cibo nelle trasformazioni delle città e dei loro territori. I legami del cibo con la vita dei luoghi hanno prodotto valori culturali che oggi vengono riconosciuti come una componente essenziale di memorie e narrazioni collettive, come fondamento di identità locali, regionali e nazionali.

INFORMAZIONE

DATA: 2018

NOME DEL FILE: Food and the City. Il cibo e la città. Ediz. bilingue.pdf

DIMENSIONE: 7,74 MB

AUTORE: none

ISBN: 9788831728713

SCARICARE LEGGI

Food and the City. Il cibo e la città. Ediz. bilingue ...

Bologna City Food, la città del cibo.Quando un'idea si fa commestibile, nascono iniziative succulente. È il caso di iniziative come ad esempio quelle legate alla filosofia Slow Food, ma per la prima volta il cibo diventa un elemento di identità culturale per una città intera: Bologna.

Libri Alimentazione Storia: catalogo Libri ... - UNILIBRO

La mostra per imparare come il cibo cambia la forma delle città ... L'edizione svizzera alle ... può essere ricondotta al più ampio lavoro Food Shaping the City, ...

LIBRI CORRELATI